Traubenkuchen mit Streuseln

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gSonnenblumenkerne
1200gBlaue Trauben
; -Fett; zum Einfetten
750gMehl
300gZucker
2 - Eigelb
1SpurSalz
500gButter
; -Puderzucker; zum Bestreuen
; -Schlagsahne; zum Garnieren


Zubereitung:

Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. Die
Trauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl
in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker,
die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand
setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der
Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne,
Trauben und restliche Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. Mit
Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.Ulli Fetzer2:246/1401.62

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.