Speis & Trank
Traubenkuchen mit StreuselnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und anschliessend fein hacken. DieTrauben heiss waschen, entkernen. Eine Fettpfanne einfetten. Das Mehl in eine Schale geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, die Eigelb und etwas Salz hineingeben. Butter in Flocken an den Rand setzen. Zutaten zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in der Fettpfanne verteilen, andrücken. Nacheinander Sonnenblumenkerne, Trauben und restliche Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.Ulli Fetzer2:246/1401.62 Details:
|